8月のクラブナディハウスです。
今回のパンは、シュヴァイツァーブロート(スイスのライ麦の入ったパン) 成形がとても可愛いくて、三つ編み部分と中心部分の食感の違いを楽しめます♪ きちんと成形をしないと、みつあみが崩れます、、、、。 こうゆうきっちり成形した結果が出来上がりに反映するパンはとても苦手です、、、ーー; シュヴァイツァーブロートは、そのまま食べても美味しいのですが、 カルピスバター、黒コショウ風味のチーズとブルーチーズと一緒に。 ブルーには、先生お勧めのラベンダーのはちみつをつけていただきました^^ ブレヒクーヘン(ブレヒ=板状の、クーヘン=お菓子) ドイツのお菓子パンで、ミルクを仕込み水にした生地の上に、たっぷりのシュトロイゼル&メイプルシロップをかけて焼き上げます。 中心のシュトロイゼルがいっぱいの部分も美味しいのですが 天板の端っこの生地はカリカリで焦げ蜜の部分がめっちゃ美味しい~♪ お料理は、クレソンとグリル野菜のサラダ、 香ばしく焼いた野菜に、甘酸っぱいバルサミコのドレッシングをかけていただきました。 旨みがギュっと凝縮した野菜と甘酸っぱいドレッシングが食欲をそそります♪ 仙台茶豆の冷製ポタージュ 旬の茶豆をふんだんに使ったスープ。 ローストしたアーモンドの食感が良いです。 この日も、写真を撮るのを忘れましたが、 スパークリングワインと、白ワインをいただきました♪ 来月は、成形が可愛いパンをリクエスト! 今からとても楽しみです^^
by le-luxe_deux
| 2008-08-03 15:02
| Lesson
|
カテゴリ
お気に入りブログ
Link
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
自家製パン(12)
クラブナディハウス(8) おやつ(5) 東北方面お出かけ(4) 東京方面お出かけ(4) お家ごはん(3) 自然酵母(2) 手打ちパスタ(2) スープ(2) 保存食(1) ハーブ(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||