先日のドライローズ酵母がちょこっと残っていたので、
ローズのスコーンを焼いてみました。 中身は、ドライの黒無花果、アーモンド、ホワイトチョコなど、、、。 やっぱり、トライローズ酵母は、バターとの愛称が良いです~♪ ローズの香りとホワイトチョコの甘さが、 幸せ気分にさせてくれます♪ 至福のおやつタイムでした^^ こちらは、 米粉のロールケーキ 小豆とレーズンのクレームシャンティーをたっぷりと^^ 米粉がふんわり&しっとり♪ クリームも甘さ控えめだったので、 甘い物が苦手な夫も、もう一つ!とオーダーが入りました^m^ 暑いけれど、オーブンフル稼働しています。 毎日のように、高温に熱せられ、酷使され、、、、、 壊れなきゃ良いんだけど、、、、^^; ブラックココアのバケット ドライマンゴー、ココナッツ、ベーゼルナッツ入りです^^ 水分大目の生地で、しっとりふんわり。 このドライマンゴー、繊維の先まで本当に良く戻るので、大好き♪ 久しぶりに焼いたキャラメルカンパーニュ ふんわり&しっとり、一口食べると止まりません、、、、、! クランベリーもたっぷり入って、大満足♪
by le-luxe_deux
| 2008-08-10 15:29
| Sweets
|
カテゴリ
お気に入りブログ
Link
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
自家製パン(12)
クラブナディハウス(8) おやつ(5) 東北方面お出かけ(4) 東京方面お出かけ(4) お家ごはん(3) 自然酵母(2) 手打ちパスタ(2) スープ(2) 保存食(1) ハーブ(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||