今年の結婚記念日を、横浜で向かえられるとは、
思ってもいませんでした☆ 今年は、2人の思い出のお店仏蘭西料亭 横濱元町霧笛楼で、 結婚記念を祝いました。 霧笛楼のお料理は、生クリームは極力使用せず、新鮮な植物油を使用。 野菜のうまみとコクを引き出しているそうです。 横浜焼きのお皿がノスタルジックでとても素敵! この日のは、温故知新コースを頂きました♪ 自家製レバーペーストのカナッペ オマール海老マリネとカリフラワーのブラマンジェ、ブロッコリーのディップ風 トラウトの自家製軽いフュメ、緑コショウ風味、ホタテのサッと網焼き 森林風 ハマポークの塩漬け カリカリ焼き コンソメスープ 秋茄子のコンフィ乾燥トマト風味 仙台産真子カレイ 牛蒡のリゾット、トリュフ風味 西洋ネギのロースト添え メイン料理は3種類から選べます。 若軍鶏胸肉のポテト包み焼き(私) 子羊背肉のコートレット 黒コショウソース(夫) 無花果の蜂蜜風味とマロンのグラス 赤ワインと巨砲のムースリーヌ アングレーズソース ハーブティーとショコラ 食べるのが大好きな2人なので、美味しいお料理に話が弾みました。 今回は、急な予約だったので、人気のお2階は満席、 次回は、余裕を持って、2階席で頂きたいです^^
by le-luxe_deux
| 2008-12-20 13:41
| 日記
|
カテゴリ
お気に入りブログ
Link
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
自家製パン(12)
クラブナディハウス(8) おやつ(5) 東北方面お出かけ(4) 東京方面お出かけ(4) お家ごはん(3) 自然酵母(2) 手打ちパスタ(2) スープ(2) 保存食(1) ハーブ(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||