毎日、本当に寒くなって来ましたが、パンをのんびり焼くのは良い季節かも♪
ブログをお引越ししてから、初めてのパン。 先日に続きバケットの練習~♪シンプルなバケットを!と思ったのですが、 カシスのバケットになりました。 夫が会社の方から頂いたドライカシスの賞味が今月末まで、、、。 乾物だから、大丈夫なんでしょうが、混ぜ込んじゃいました~♪ クープは、またもや失敗に終わりましたが、 気泡は、なかなか良い感じだったかも~♪ クラムが、良くパン屋さんで売ってるバケット風の味がしました~^v^ 私ってば、コツを掴むまで、繰り返し焼かないと、 同じ所で同じ失敗をしている気がする、、、、。--; クープが美しいバケット、焼けるようにのか、、、、?!頑張れ私~☆ 次回、こそ、シンプルバケット挑戦! memo 粉 パリジェンヌ 酵母 ホシノフランスパン専用酵母 モラセス アリ ビタミンC なし なんとな~く、甘い系の折込パンが食べたかったので、 キドニー餡の食パンキドニービーンズを黒糖で煮て餡子シートを作り、折込ました~^v^ 焼きたてを夫とパクリ♪ 折込生地、は作る工程が大好き~☆ はりきりすぎて、折込過ぎないように注意です~! キドニービーンズの餡子はネットリ~&しっとり♪ 甘さ控えめ、豆の味もしっかり残ってました。 餡子シートのおかげで、次の日もしっとり~。うまうまでした~(→ܫ←)♡ 軽くトーストしても美味しいかも!なんて思っていたけど、 その前に食べきっちゃいました~。 この手のパンは、食べすぎ注意報~ε=ε=ε=ヾ(* ・ω・)人(* ・ω・)ノ゛
by le-luxe_deux
| 2007-11-08 22:06
| Bread
|
カテゴリ
お気に入りブログ
Link
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
自家製パン(12)
クラブナディハウス(8) おやつ(5) 東北方面お出かけ(4) 東京方面お出かけ(4) お家ごはん(3) 自然酵母(2) 手打ちパスタ(2) スープ(2) 保存食(1) ハーブ(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||