あけましておめでとうございます
幸多き1年になりますように、、、、♪ 新年、↑実家の父が育てた稲を、素揚げにして、いただきました~☆ 年末年始は実家に帰り、素敵な物、美味しい物、色々と見て歩き、 フル充電して来ました♪ さて、仙台に戻ってから、お初パンは、 黒のカンパーニュ 黒豆の煮汁を仕込み水にして、 黒豆と黒ゴマを生地に練りこみ。 フィリングにも黒豆、そして栗の渋皮煮も入れてみました~♪ コルプ型にきな粉をまぶして発酵させてみました 水分は、160gから適度に調節、 生地に練りこんだ黒豆のおかげでふんわ~り♪ フィリングを入れすぎてしまったので、 あやうくクープから弾けて飛び出る所でした、、、^^; 欲張りは禁物です、、、、。 この時期、豆ラーとしては、黒豆は、外せませんね~ 今年も、パンやお菓子など楽しんで焼いて行きたいと思ってます どうぞ宜しくお願いしま~す♪ memo 粉 パリ 全粒粉 黒豆100g(練りこみ用) 黒ゴマ フィリング 黒豆、胡桃、レーズン、栗の渋皮煮 その他 きな粉
by le-luxe_deux
| 2008-01-07 22:32
| Bread
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