1月になってから、めちゃめちゃ寒いです~!
週末になると雪ばっかり降っているような、、、、。 おかげ様で、私の頭もすっかり冬眠状態。 PCの調子もとても悪く、しつこくフリーズ、、、、。 電源を入れるのも億劫になりがちです。 深刻な状況からいつかは回復しなくなるのかな、、、、。 やっぱり、めんどくさいけど、リカバリしないとダメかぁ~。ToT 先日、父に送ってもらったNATANEのパンの食感が懐かしくなり、 ドライトマト&ピンクペッパーベーグルを焼いてみました~。 粉は春ゆたか使用で、ムギュムギュ&むちむち♪ 2日分と思って作ったのですが、夫とモリモリ食べちゃいました♪ やっぱり、焼きたては美味しいです~☆ でも、今回、底割れしてたんですよねぇ~。 なんでだろ~?発酵しすぎたかしら、、、? そして、ベーグルと一緒にキッチンタイマーもケトリング、、、>< 今年こそは、落ち着きのある行動をしようと思っていたのに、 年明けそうそうやらかした、、、、。 でも、今年は、まだ始まったばかり。 「あわてず、心に余裕を持つ」を目標にしようと思います~。^^; 小豆餡入り、抹茶の 本当は、フィセルのつもりで作ったんだけど、、、、。 2次発酵後の姿を見て、もっと遠慮なしに細くしてあげれば良かったと後悔、 でも、既に遅し、、、、、ToT、、、、次回にチャレンジですぅ、、、、。 小豆餡子のカンパーニュ 豆ラーには、この時期外せない豆、小豆ちゃん♪ 小豆餡を水分にプラスして作ってみました。 (粉250gに対して、水分100と餡子200gくらいだったかと、、、、。) 小豆餡のおかげでふんわり&しっとり。 餡子だけだと物足りなくて、無花果とクルミも入ってま~す^v^
by le-luxe_deux
| 2008-01-21 14:41
| Bread
|
カテゴリ
お気に入りブログ
Link
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
自家製パン(12)
クラブナディハウス(8) おやつ(5) 東北方面お出かけ(4) 東京方面お出かけ(4) お家ごはん(3) 自然酵母(2) 手打ちパスタ(2) スープ(2) 保存食(1) ハーブ(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||