東北の夏、
毎年、とても短く感じていましたが、 今年は更に短かったような、、、、。 私の大好きなもとうもろこし、 もうそろそろ、旬が終わってしまいます~。 と言う事で、夏の終わりに とうもろこしとフレッシュハーブのカンパーニュ を焼いてみました。 とうもろこしは、生地の50%、どこを食べてももろこし風味^^ ベランダ菜園のバジルとミントをアクセントに入れてみました。 クレソンのスープ 綺麗な色がお気に入りです。 この日は出来立ての暖かいままいただきましたが、冷たいスープも美味です。 鮮魚も、夏から秋へ 新鮮な秋刀魚と、鯵とイカを買ったので、お刺身に♪ 上から、鯵の刺身、秋刀魚の刺身、、イカの塩辛。 塩辛は、初挑戦でしたが、美味しい塩と新鮮なイカがあれば、絶品なんですね~☆ なんで今までやらなかったんだろう、、、、、! 簡単なのに、メチャ旨でした。 しかも、日が経つにつれ、まろやかになります。 (でも、いつまでが賞味期限なんだろう、、、、!?) この↑三陸御前、約300円で出来上がりました~^^/ ついつい忘れがちですが、 新鮮な物が手軽に買えるのって、とっても幸せです♪
by le-luxe_deux
| 2008-09-01 21:18
| Kitchen
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